Konto & Datenschutz

Konto und Daten löschen

So löschst du dein Konto

In der App (empfohlen)

  1. App öffnen → Tab „Profil“.
  2. „Konto löschen“ wählen.
  3. Löschung bestätigen.

Ohne App-Zugriff

Sende eine E-Mail von der Adresse deines Kontos an support@puremoves.de mit dem Betreff „Konto löschen“.

So läuft die Löschung ab

Sobald du die Löschung anforderst, wird dein Konto sofort deaktiviert und für 30 Tage zur Löschung vorgemerkt. Innerhalb dieser 30 Tage kannst du die Löschung widerrufen und dein Konto wieder aktivieren. Nach Ablauf der Frist werden dein Konto und deine personenbezogenen Daten endgültig gelöscht.

Welche Daten gelöscht werden

Endgültig entfernt bzw. unwiderruflich anonymisiert werden deine personenbezogenen Daten:

Welche Daten (anonymisiert) aufbewahrt werden

Zur Datenintegrität behalten wir entpersonalisierte Aufzeichnungen, die nach der Löschung keinen Bezug mehr zu dir haben:

Aufbewahrungsdauer

Personenbezogene Daten werden nach Ablauf der 30-tägigen Widerrufsfrist endgültig gelöscht. Anonymisierte Aufzeichnungen ohne Personenbezug bleiben bestehen.

← Zur Startseite